Гулька

Иоанна Брилько
Кустик, деревце-рогулька,
Поворот, скамейка, сквер, -
На проГУЛЬку вышел Гулька,
А точнее - Гулливер.

Хвостик вверх торчит потешно -
Не висит и не поджат.
Это значит, что конечно,
Гулька этой жизни рад.

Вот уже видна площадка,
Там, где ждут его друзья.
Гулька мчится без оглядки,
А за ним, с оглядкой, - я.

Тут задиры и тихони,
Тут собачья жизнь кипит.
Что ж, тихоню Гуль не тронет,
На задиру - порычит.

Для собаки дрессировка -
Как для школьника урок:
"Ап" - и Гулька прыгнул ловко,
А вчера ещё - не мог.

Но сегодня есть сноровка:
"Ап" - и прыгает опять.
Дрессировка дрессировкой,
Но и волю надо дать.

Наконец-то, Гуль на воле:
- Здравствуй, Гулька!
- Здравствуй, Молли!

Молли с Гулем друг за другом
Мчат лошадками по кругу.
А теперь мы на футболе:
В мяч играют Гуль и Молли.

Эх, часы - такая штука,
Не обманешь их, хоть вой.
- Наигрался Гулька, ну-ка,
Семь часов, пора домой.

Гуль помедлил, но пошёл:
Дома - тоже хорошо.