Наставление святого Сергия

Анна Лексина
Он подошёл ко мне тихонько,
Взял за руку, сказал: «Пойдём».
Как будто ожила иконка,
Как будто стал светлее дом.

Высокочтимый друг нездешний
Готов помочь в любой беде.
Неважно: слабой или грешной…
Таков святых земной удел.

26.01.16