Первый поцелуй

Диана Халикова
Я не смела смотреть на губы его и руки...
Это выдало б с потрохами мою тоску.
Как обычно я громко смеялась, шутила грубо,
Чтоб казаться в его чертогах своей в доску.

Я не смела смотреть с намеком и улыбаться.
Никаких ужимок и прелести неземной.
Только он сказал: "Элементарно, Ватсон"
И куда-то во тьму отошел ото всех со мной.

Я не смела... Но он посмел и конец запретам.
Полетели к черту все страхи, что он поймет.
В моей памяти навсегда запечатлелось лето,
Когда с губ моих девичьих им был растоплен лед.