В каком только сказочном облике...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

В каком только сказочном облике
Зимой ни является Бог!
Звездой, поскользнувшись на облаке,
Он падает с неба в сугроб.
 
Среди замешательства снежного
Он светит в хрустящей горсти,
Как праздника свет неизбежного
В Рождественском тихом прости.
 
Седым претворяется знахарем,
И видит, взойдя на леса:
Созвездья серебряным якорем
Удерживают небеса.