Космические мечты

Дария Трефилова
Я хотела бы жить среди звёзд
На большом корабле галактическом.
И не в шутку, а очень всерьёз
Быть героем в пространстве космическом.

Я хотела бы штурманом быть,
Хотя, может, и капитаном.
Заполнять приключением жизнь
Как герои известных романов.

От планеты скитаясь к планете,
Меж пространственных диких ветров
Я пускалась бы в странствия эти,
В кущи призрачных, странных миров.

За свободу, за правду сражаясь,
Проливая бесценную кровь,
Я однажды б средь звёзд повстречала
Настоящее чувство - любовь.

Что случилось бы после, не знаю.
Может я бы в отставку ушла.
Где-то за галактическим краем
Я с любимым приют бы нашла.

Ну а может погибла б в сраженьи
Среди многих иль пала героем,
Став примером, отваг отраженьем
И великой для множества воинов.

Или с почестью я б адмиралом
Стала статным под старость уже.
Ну а может безвестно пропала
На каком-то глухом рубеже.

Я хотела бы жить среди звёзд,
Бороздя Вселенной просторы.
Жаль, что эти мечты не всерьёз.
Ночь прошла, растворились актёры...
Вот и утро - венец моих грёз,
Миф растаял, задёрнуты шторы.


03/07. 01.2016