Луна

Андрей Шапран
Ночь.
Беспристрастная луна.
Бесчувственна и так же одинока,
Как я.
И так же – не вольна
Покинуть Землю прежде срока.

Мой срок – короче.
И короче - сны,
И дни мои становятся короче.
И на обратной стороне луны
Я окажусь чуть ранее средь прочих!

Не суть.
Моя планида – не видна.
Ни днём и не подлунной ночью!
Видна лишь только полная луна,
Внимающая снам и многоточьям…

И свет её незыблемой стеной,
Как в зеркале, от солнца отражённый,
Встаёт, всё искажая предо мной,
Меня и мой портрет незавершённый.

Зовёт и манит.
Я иду.
В подлунный свет, короткими шагами.
Растерян, ничего не жду.
И мнётся  снег, под  стылыми ногами…