Ты не заметишь если я усну

Жанна Астер
 
 ***  ***  ***

Ты не заметишь если я усну,
Придешь и ляжешь - облаком на скалы,
Забудешь как входить в мою весну
И как входить в небесные порталы.

Ты не заметишь если я замру
Цветком холодным на твоём букете,
И не найдешь меня в ночном пиру,
А я осяду светом на паркете.

Ты не увидишь глаз моих в толпе,
Они расстают дымкой среди прочих,
Не подойдешь к моей сырой тропе,
Которая ушла в завесы ночи.

Ты не вдохнешь в уста мои мечту
И не услышишь строчек перезвоны,
Заметишь музыку - но музыку не ту -
Чужую впустишь в нашу только зону.

А я прозрачной выйду поутру,
Расставшись со смертельной, тонкой комой,
Ты не заметишь если я умру -
Уйдешь другим наитием влекомый...

                25.01.2016 Sable