Крещение

Михаил Горн
Мать едет к сыну на поклон
Простится, попросить прощенья,
душевных сил не хватит ей
Дождаться сына возвращенья.

Перебирает сумки вновь
По списку всё сверяет,
И фотографию его
К груди своей сжимает.

И тихо смотрит вдаль в окно
Слезу платком стирает,
От горя на лице её
Морщины, как овраги.

Боль матерей о сыновьях,
О дочерях- о внуках
Давно уже весь океан
Слезами посолила.

Земля рыдает вместе с ней,
Дождями соль смывая,
И очищает от обид
Слезою омывая...
20.08.2014г. Михаил Горн.