Удача

Михаил Горн
Идём в атаку, без патронов, на удачу,
Примкнуты-для острастки-треугольные штыки,
За Сталина! За Родину!
До хрипоты срываем глотку
И жилы на скуле стучат как метроном.

Но пули свищут, и на встречу ветер,
И косят разом, без разбора, свежие полки,
Не поняв ничего ещё вчерашний школьник,
Уже взирает сверху-на оставшихся в живых.

Но мы дошли-
И вопреки, и по везенью,
Искажены у фрицев лиц черты,
Они бросают автоматы и винтовки
и руки вверх подняв,У Бога просят-помоги!
25.04.2011г.Михаил Горн.