Не орите и закройте рот...

Надежда Решетова2
Не орите,и закройте рот!
Не поганьте день,
С  весной повенчанный.
Не будите кошку под кустом,
Пусть она поспит,
С хвостом заверченным.
Не сердите пса,
Что ночь гулял,
И с травы росу
Не надо стряхивать.
Прекратите грязь
Вокруг швырять,
И с балкона половик вытряхивать.
Не рыгайте злом,
Оно смердит.
Воздух от него,
Весь занедуженный,
Войны ,катаклизмы на Земле...
Всё от вашей злости
Необузданной.
Если бы,творили все добро,
Было бы тепло в дому и весело,
Если с Богом бы в душе жилИ,
Не топтались бы мы в грязном месиве.