момент истины

Виктор Ложников
                момент истины

                нефть бьёт из-под плинтуса
                рубль на понт не берётся
                поднебесная в бреющем полёте
                осман ищет свой ятаган
                янки смакует кубинскую сигару
                слегка подкашливая…