Она Сибирью издавна зовётся

Екатерина Комарова 2
За Уральским кряжем есть страна,
что Сибирью издавна зовётся
и природа ей сполна дала,
то что благом в мире обернётся.
Тут озёр  зелёные глаза,
смотрят в небо, в обрамленье елей,
а цветы, как чудо - образа
в центре смысла для великих целей.

Шахты были тут, теперь вода,
по карьерам разлилась красиво,
голубая,
но пришла беда,
всё закрыла...
стало вдруг фальшиво.

Над горами,
в небе птиц не счесть,
было, а теперь уж мало стало,
как по всей России: "Где же Честь?...."
На себя все тянут одеяло.
Восстановится судьбой распад страны,
в прошлое уйдут сумбур и числа,
но радетели останутся верны,
памяти, где есть крупицы смысла.

По весне, в полях, посев культур
и аграрии руками лезут в землю,
чтобы свыше, глупый каламбур,
не сказал: "Я истине не внемлю!"

Реки тут, в Сибирской стороне,
так непредсказуемы и грозны,
но прозрачны при седой луне,
а в течениях ещё и грациозны.

Край мой дорогой, тебя люблю,
за просторы, счастье, что познала,
верю, что ты для страны броня,
главное, чтоб "вышка" осознала.

Ты не гнись ни перед кем, Сибирь,
не забудь великое начало,
от которого и вверх и даже вширь
тебя мудрость на Величество венчала.

Кемерово