Белочка и снеговик

Зура Умарова
Искала белочка орешки, в зимнем парке,
Ей повстречался снеговик, с морковкой яркой.
- Подарок славный принесу сегодня, деткам,
Заменит им он и орешки, и конфетки.

- Мой снежный друг, прошу тебя – не беспокойся,
Но согласись – должна же быть, от носа польза.
Растаешь ты когда-нибудь, и нос увянет,
А мне и деткам, в холода – подмогой станет.

- Тебя твой имидж беспокоит? Нет вопросов,
Сейчас я веточку прилажу вместо носа.
Молчишь? Ну, значит, наш обмен прошёл успешно,
Как жаль, что в глазках – угольки, а не орешки…


                Написано для мини-конкурса
                "Литературный Фестиваль Рунета"