Фряжся Русь раскудрявая мать

Сергей Лапшинов
В новый день зазвенев бубенца
Пробуждают туманный рассвет.
Серебрится моя голова
Ёж иголками белыми палит.

По дороге просёлочной топ
Жалуй Русь раскудривая мать.
Снова звон  пробуждающий молвь
Фряжит бор зеленеющий рать .

Снова "мне" запрягать облака
Божьих вёрст засыпая  лужи .
Окраплять в переливах поля
Возраждать "втуне" мёртвые души .

(Протечёт серый с поля цвет)
Фряжся Русь раскудрявая мать.
По-Есенину рядит ветр
По-Есенину рдеет Вишня .