Не хочу, но хохочу...

Аркадий Абрамов
 Сегодня я не удержался
 и истерично рассмеялся
 без всякой видимой причины,
 что не положено мужчине!

 Сижу, как дурень,  хохочу,
 поднять себе настрой хочу.
 Свой век тем как бы «продлеваю».
 (Что смех-лекарство, я-то знаю).

 А на дворе мороз под 30!
 Чего бы, вроде, веселиться,
 коли народу  не смешно -   
 ведь грипп свирепствует давно
 и рубль «до плинтуса» упал,
 а «бакс» вновь голову задрал!.

 И вот cижу, смеюсь и плачу,
 и всё надеюсь на удачу-
 вдруг санкции Обама снимет,
 и цены нам на нефть поднимет.

    *  *  *
 Но мы ведь санкций не боимся,
 хотя на власть и материмся.
 А я тем паче не боюсь,
 но дурнем всё-таки кажусь...