Январь чудит!

Дмитрий Васильевич Толстой
Забористый ночной морозец слишком
Усердствовал, Крещенье проводив.
Ермиле* с Ниной* сделал передышку:
Пришла теплынь. Весенние дожди.

Хотя такое изредка бывает,
Но переменам лучше не дивись.
Вся обстановка в мире грозовая.
Изменчива погода, как и жизнь.

Решил январь, что для Петра* и Павла*,
С Антоном*, Афанасием*, хоть раз,
Послать тепло, какого не бывало
За два столетия зимы проказ.

На Високосный год и Обезьяний
Ряд важных перемен произойдёт
В глобальных сферах, мировых влияний...
И для России будет славным год!    01. 2016 г.

По народному календарю:
26 января- Ермил. Морозный и метельный.
27 января- Нина. Звёздные ночи, морозные дни.
28 января- Павел, Хоть для прибавил, да морозный
                день -к холодному лету.
29 января- Пётр Полукорм. Корма половина, а зима
                студит спину.
30 января- Антон Перезимник. С утра порадует,
                к вечеру заморозит.
31 января-  Афанасий Ломонос. Ясный закат к
                к жгучим морозам.