Лунные олени

Алёна Мастерова
Лунная ночь, лунный север,
И снег овеян мерцаньем луны.
И снежинок искристый веер
Взмывает вьюгой холодной страны.

Виден вдали бег оленей,
Лунных оленей стремительный бег.
Против ветров и метелей
Скачут к луне, разметая снег.

Быстры они и красивы,
Звёзды сияют на их рогах.
Только бы им хватило силы
Не раствориться в облаках.

Скачут они лунной тропкой
И оставляют сверкающий след.
Миг - и исчезли за белой сопкой,
Были олени - и их уже нет.

1997.