Медсестра

Маргарита Бард
Много городов в России,
Много разных дивных мест.
И природы нет красивей,
Стоит посмотреть окрест.

Но ценнейшее богатство –
Это Русский наш народ.
Без народа государству
Не продвинуться вперёд!

По дороге снегом крытой,
Город виден вдалеке,
Медсестра идёт с визитом
С чемоданчиком в руке.

У Никитичны давленье,
До медпункта не дойдёт,
За рецептом для леченья -
Девяностый бабке год.

Серебрится снег, морозец,
Наизусть знакомый путь.
Вот и старенький колодец,
Можно чуть передохнуть.

Медсестру, коль спросит кто-то:
«Так ходить не тяжело?»
«Это ведь моя работа» -
И протрёт очков стекло.

«То-то раньше было славно,
На лугах паслись стада,
Все работали исправно
И кипела жизнь тогда.

Многолюдное селенье,
Подрастала детвора.
А сегодня? – Запустенье,
Вся деревня три двора.

Вымирают деревеньки.
Молодые в городах,
Зарабатывают деньги.
Без людей деревне крах!
               
Не осталось населенья,
Доживают старики.
Очень нужно возрожденье,
Очень нужно, мужики!»


Иллюстрация из сети Интернет