Всегда во власти суеты

Валентина Тен
              ***
Всегда во власти суеты,
Всегда во власти.
А в это время стороной
Проходит счастье.
Всегда во власти дел земных –
Бежим, хватаем…
Любимых самых, близких самых
Обижаем…

Ах, время б выбрать,
Посмотреть, остановиться,
И окружающим нас чудом
Поразиться.
У скал седых,
У мудрых старцев поучиться –
Жить основательно
И бросить суетиться!

    1985          В.Тен