Всё ж я уйду

Фомина Ольга Алексеевна
    
«Умолкну скоро я!..»
   А. Пушкин, 1821 г.

Мой час настал.  А вот и пасквиль.
Ещё один, им нет числа.
Всё кончено.  Я сброшу маски, -
Довольно грязи, лжи и зла!
 
Вот он, предлог мне для ухода,
Уж я мечтал не раз о нём,
И знал  заране  время года,
И что умру однажды днём.

Мне жаль тебя, моя мадонна,
Ты так  наивна, как дитя,
И бьёшь крылами, bella donna,
Как мотылёк, на свет летя!

Всю ложь, их сплетни и интриги
От света я не утаю.
Довольно! Гнусные интриги
Давили тяжко грудь мою!

Гадалки старой предсказанье:
«Ну, а умрёшь через жену», -
Я долго ждал. Конец сказанью,
Жену оставлю я одну.

Кому? Друзьям? Друзья, быть может,
Мои творенья издадут,
И детям, на меня похожим,
Пропасть на свете не дадут?

Но Натали так молода…
Я знаю, свет не позабудет:
Ведь ей блистать везде, всегда, -
Предвижу, так оно и будет…

Промчится пару тёмных лет…
По мне не будет траур долгим,
И Натали вернётся в свет
Одной не будет в свете долго.

Но новый спутник рядом с ней
Не воспоёт черты богини!
Ужель и в царствии теней
Меня страданье не покинет?

Всё ж я уйду, жену оставлю:
Не властен я перед судьбой,
Но замолчать я свет заставлю
И заслоню её собой!
     26.01.2016