Веди, Господь! Дорогой знаний...

Настя Морнинг
Веди, Господь! Дорогой знаний.
Возьми дрожащую ладонь.
О, пробудись, моё сознанье!
О, вспомни прежний свой покой!

Веди туда, где станем ближе.
Соедини в один поток
Родные души, что не вижу,
Но всюду чувствую их ток.
Туда, где дом наш, наш исток...
Пусть с каждым днём мы будем выше!

Не отпускай, Господь, ладонь,
Пока мы в странствиях земные
Не испытаем страх и боль,
Пока тростинки мы пустые...

Пока не знаем, что простые
Минуты счастья - лишь с Тобой!..
Дорогой мой Господь!
Усмири мою душу,
На руках своих чистых согрей, успокой,
Сделай преданным сердце моё и послушным,
Чтоб забилось оно в унисоне с Тобой...

2013.