Лыжная-подвижная

Алёна Мастерова
1. Если в пальцах застыл февраль
Так, что клавиши не нажать,
Так, что больно струны прижать
И нет сил карандаш удержать -
Лучше снять свою сонную шаль
И журналы листать перестать,
Перестать под пледом дрожать
...И на лыжах в лес убежать!
Припев:
От диванного уюта,
Игнорируя компьютер,
Отключив тоску по лету,
К снежным тропам поспеши!
Лыжи с палками запутав,
Снегирей спугнув попутно,
Кувырком ворвись к зиме ты,
Шустрых белок насмеши!
Хэй! Шубу-шубу-шубу-шубу снимай!
Хэй! Дуба-дуба-дуба-дуба не дай!
Хэй! Давай-давай-давай на лыжи вставай
И не унывай!

2. Можешь ты без помех и потех
По готовой лыжне пойти,
Ну а если умеешь - лети
По нехоженому пути!
У зимы хватит сказок на всех -
Окунись в серебро равнин,
В жемчуга и рубины рябин,
В хоровод лебедей-балерин!
Припев :
От диванного уюта,
Игнорируя компьютер,
Отключив тоску по лету,
К снежным тропам поспеши!
Проложи свои маршруты
По искристому ковру ты
И, слетев с холма ракетой,
Танец лыжника спляши!

И, застыв на полминуты,
Выпей залпом тишину ты...
Спой зиме свои куплеты
В полный голос, от души!

Хэй! Шубу-шубу-шубу-шубу снимай!
Хэй! Дуба-дуба-дуба-дуба не дай!
Хэй! Давай-давай-давай на лыжи вставай!
Зима - это кайф!
24.01.2016.