Чего иметь не может бес

Галина Томашевская 2
Меня пугали неспроста
его коварные уста,
И взгляд пронзительных очей
сражал, как дюжина мечей.

Владея тайнами души,
он безнаказанно грешил;
И, развращая мир людей,
как Ирод, умерщвлял детей;

Травил колодцы и еду;
невинных предавал суду;
Торжествовал, разрушив храм,
смертельно угрожая нам.

Хвалясь величием своим,
казался всем непобедим.
Но, что его угасит страсть,
что не позволит нам упасть?

А то, что не имеет бес, -
Святой и Всемогущий Крест!
Его нам дал Господь Отец,
чтоб отражал, как щит, свинец;

Чтобы в пучине черных вод
не потонул наш хрупкий плот;
Чтобы огонь не сжег поля,
чтобы плоды дала земля.

Создатель Бог спасает всех!
Предать Его – великий грех!
Нам так любовь Его нужна,
что смерть за веру не страшна!

25.01.2016