Сказки среди нас

Василий Ростовский
На голубых проталинках небес
Читаю я небес прикосновенье,
Крылом тумана подморожен лес,
Зима пробралась в тело детских пьес
И одарила белым настроеньем.

Снеговику она морозит нос,
Перебирает пальчики сосулек
И распыляет иней вместо рос,
"Зеркалит" в лужах синий купорос
И ёрзает на отбелённом стуле.

В театрах детских сказки не живут,
Сегодня они бродят между нами,
Так вдруг в окно заглянет лилипут,
Но домовой хранит квартир уют
И шаркает в прихожей сапогами.

Он смотрит, словно в зеркало, в глазок
И делит с кошкой половик в квартире,
Тепла не выпускает за порог,
Да много сказок знает «на зубок» -
Для них он стены раздвигает шире.