ОВОД - басня

Нина Соколовская
               

   Блошиное  семейство   на  стаде  коз
   Заметно   процветает,
   Но  как-то   в   летний   знойный   день
   К  ним   Овод   прилетает.
   И   очень  круто  норовит  кусать,
   -«Злодей!» -  кричат  козлы   и  козы….
   Он  больней,  ещё  сильней   кусает»,
   -«Ну   что   вы,   козы,  он   такой  красивый,
   Большой    пушистый    неленивый,
   Упитан   Овод  в  меру,
   Ну  как  же  вам  поверить.
   И  нас  совсем  очаровал,
   Ну  кто  вам  о  плохом  сказал ??
   Не   может   он   сильней   кусать,
   Такой   красавец,   а    вы -   роптать,
   Напраслину  возводите   опять….
   У    вас   не    может   быть   и   повода
   Для  смертной   казни   красавца  Овода…
                Мораль  сей  басни  такова:
              Когда   кусают   за   нос   и  в   бока
              Без  всякого   на   то   и   повода,
             То   как   бы   ни  красив   был   тот   злодей,
              Гоните   прочь   красавца,    поскорей….