В ознобе костра не согреется осень...

Олег Стёртый
*    *    *
В ознобе костра не согреется осень
и кровью рябин не замолит грехи.
Трещат, утопая в дыму, лапы сосен,
съедают древесную плоть угольки.

О чём, согреваясь, молчим – знают камни,
столетние сосны седых островов,
мордующий ветр («приятель» наш давний!),
божки лесопилен и Бог «Соловков»...