А на Земле дороги вязки...

Ирина Крымова
А на Земле дороги вязки,
И передышки коротки,
И не с горы несут салазки,
И тяжелы вперёд броски.
Тогда зачем нам эти муки,
Когда нас ждёт обрыв крутой
И с приближением разлуки
Осознаёшь — итог пустой?

А ты пройди чрез все пороги,
Любовью освещая путь,
И пусть в кармане так немного,
Ты поделиться не забудь,
И не пронырливостью — делом
Свой хлеб насущный добывай —
Тогда и финиш встретишь смело:
Добро мостит дорогу в рай.

Но на Земле щедрот едва ли
Дождёшься: так устроен мир.
Здесь отдаёшь, познав печали,
По жизни раб, а не кумир.
Но верь, что в Судный день свет будет
Для тех, кто, не жалея сил,
Нёс крест, служа по чести  людям,
Кто с совестью в ладу прожил.