Величие

Марина Елена
Законы, лозунги и правила
Качают судьбы на весах…
Уж лучше бы кухарка правила! –
Порой подумаешь в сердцах.

С кухарки спрос кухонный, маленький:
Дуршлаг, кастрюля, свет и газ…
Но за конфорку ляжет намертво,
На поруганье не отдаст!

И коли супостат заявится,
А может, заведётся вор,
Кухарка в одночасье справится –
Не заржавеет приговор!

Как хорошо жить под кухаркою:
Сковороду зажав в руке,
Кухарка праведно и царственно
С размаху бьёт ей по башке!

И супостат визжит и пятится,
А после – кувырком летит
И норовит удрать и спрятаться.
А коли вор, – и он с копыт!

Чужды ей правила приличия,
Нелёгкой жизнь её была…
Но сколько в этот миг величия
Её фигура обрела!