Причуды Зимы

Елена Лаврик
К причудам Зимы мы привыкли уже,-
Она хулиганит всегда и везде:

Ничуть не смущается к Новому году
Поплакать дождями навзрыд пред народом,
 
А после засыпать сугробом нежданно,
И рожицы строить на окнах всем рьяно!

Свой жгучий мороз в тот момент напускает,
Когда ей на пятки Весна наступает,

Когда солнца лучик пробудит все почки,
И пчелки готовы уж сесть на цветочки...

Ну, что говорить?!- В сём она мастерица,-
Ей даже с Весной удалось подружиться:

На пару поют нам со сцены куплеты,
И скромно лишь ждет за кулисами Лето!