Гимн расставанью

Андрей Дмитриев 001
Наверно, мы не смыслим ни аза,
Когда не платим жизни слёзной дани.
Как будто бережём свои глаза.
И вежливо молчим при расставании.

Подумай – выпадет ещё тебе
Когда-нибудь такая вот минута?
Шумит листва, слетая, в сентябре.
И воет, уходя из порта, судно.

И птицы, с ума сшедшие, кричат,
Когда их гонит прочь метлою осень.
И брызгами, разбившись о причал,
Волна рыдает.  Вверх идут лососи,

Покинув море, чтоб погибнуть там,
Все трепыхаясь.  Блеют дико овцы,
Когда ведут их к бойне по лугам.
И негр в кандалах, работорговцем

С семьёй разлучен на торгах, ревёт.
Хозяином побитая собака,
Скуля, на животе к нему ползёт.
Слеза сверкает в синем мраке зрака.

Не притворяясь – всю тебя лобзать.
Цедится миг из времени колодца.
Слезой пусть наполняются глаза
И сердце – на крови – перевернётся.




23.10.87
[Из неопубликованного сборника «Амальгама»]


Filatov & Karas - Au Revoir (LIVE @ Авторадио)
https://yandex.ru/video/preview/15706518249832540354
oder: https://vk.com/video-383476_456248257
I say ‘au revoir’ (uuh)
let me be your sweetest memory