Чёрное солнце

Юрий Гомонов
Ветры воют над обрывом.
И чужой жестокий бог
Чёрным солнцем встал над миром
Закрывая тьмой восток.

Изобильно и кроваво
Пьёт живую кровь вампир,
Вырождения отравой
Пропитав прекрасный мир.

Где-то здесь, на месте этом,
Себе в жертву принося
Золотых детей рассвета
И, в припадке понося

Русский дух и русской воли
Первозданную красу,
Веселился на раздолье
Бог пустынь в живом лесу.

И, треся кривою палкой,
Он кричал, раскрыв рта щель:
"Пришлю тебе подарки
Из гнилых святых мощей.

Я пришлю тебе отраву
Для свободного ума.
И забудешь ты про славу!
И убогая луна

Вместо солнца золотого
Станет солнцем для тебя.
Ты забудешь света слово
И умрёшь, меня любя.

И иссохшими губами
Исцелуешь смерти суть.
И обманутых костями
Засверкает Млечный путь".

Так кричал убийца воли.
И гортанный хриплый крик
Возвещал эпоху боли,
Проявляя эры лик.