Остановилась на полпути

Анна Григорьевна Алфёрова
Остановилась на полпути,
На перекрёстке... Куда идти?
Налево – темень, направо – мгла,
Назад вернуться бы...  – Не смогла.

Расправить крылья? Мечтой взлететь?
Воспрянуть духом и соло петь?
Тут не поможет ни брат, ни сват;
И знать не знамо – кто виноват?

Остановилась на полпути…
О, Боже Правый, за всё прости!
Прости за младость и за грехи,
За направленье моей руки,

За половодье душевных мук
И за ненужность пустых разлук,
За крик и шёпот, за робкий стон,
За равнодушье со всех сторон…

Остановилась на полпути…
Как оправданье себе найти?
Как пред собою отдать долги? 
Отец Небесный, мне помоги!