Снег в декабре столовым серебром...

Олег Стёртый
*    *    *
Снег в декабре столовым серебром            
присыпал город, выцветший за осень.
Тьма белых мух искрит под фонарём,
вращаясь в вальсе отгулявших вёсен.

Их танец прерывается в метель.
Под колким ветром неженки твердеют,
уносятся в холодную постель,
там всех живых, накрыв собою, греют...