Тридцать проклятый

Зоя Журбенко
                (из цикла «Тридцать проклятый»)


Тридцать проклятый.
Тридцать-убийца.

С киркой и лопатой
век-кровопийца -
не помнящий роду,
не знающий истин.
...Без счета народа
сгноил он за мысли.

Ночи кремлёвской
звёздная метка  -             
в красном маёвки         
страны-людоедки.

                * * *

           Бедная! Сирая!
           С горя седая.
           Будет им,  иродам!
           Полно, родная.

25.01.2016.