Беда случилась.. Нет! Не быть беде!..

Елена Семаева
(Рассказ в стихах)

Хочу сегодня рассказать стихами,
То что вчера-происходило с нами..
Сын позвонил,сказав заеду скоро,
Но час прошёл..а не видАть иного..

И вдруг:"Беги к окну-беда случилась!"
Смотрю ..машина во дворе остановилась..
Двери открыли,что-то потащили..
Шлёп..и на снег..картошку положили?..

Машина отъезжает,сердце бьётся,
О,господи,Судьба моя смеётся?!.
Я на балкон,кричу машине сверха
-Что вы там бросили,быть может человека?!

Парнишка худенький,совсем почти раздетый..
Спасибо богу,что увидела всё это.
Этаж четвертый-видно трудновато..
Ещё темно..а Сердце-бьёт,ребята..

-А вдруг мой сын..лежит там на снегу?..
-Накидываю что-то.. и бегу.
И мысли словно пчёлы-роются в башке..
-Беда случилась..Нет!Не быть беде!.

Остановили сына..Вдруг!
Машину отобрали..
Избили,кинули-ну..Матери отдали..
Потом опомнилась..Нет годы-ведь не те..
Теперь спокойнее живём в своей Стране!

Звоню:"Сынок,ты где?"
-Я подъезжаю,мама!
-О господи,живой!!А сердце бьёт упрямо..
Чужой там на снегу..лежит и замерзает..
Ну я ведь не сверну..вот дура я такая..

Спустилась,подошла..живой-хрипит однако..
Я присмотрелась,Ромка,знаю чуть не с сада..
Сосед идёт домой,кричу:"Мне помогите!

Помочь мне паренька в подъезд втащить спешите!
А то ведь заболеет иль замерзнет бедолага
Да мы ж соседи-живёт рядом он бедняга.."

Втащили..Помогли соседи-дружно!
Про это говорить уже не нужно..
ВСЕ вместе-сделали благое Дело..
А там и "неотложка"подоспела..


Я дочке рассказала-"напугалась"..
Она ответила:"Да,мам,ещё осталось
В таких как ты..сочувствие..к чужому,
Хоть и знакомому соседу"заводному"

А наше поколение..другое..
Частенько мы проходим,сквозь чужое горе.."
????

-Нет,мам,я не про себя,
Сама то не смогу пройти я мимо..
-Права ты,дочка,рада за тебя..
Ведь человеком- Быть необходимо!!




ЯНВАРЬ 2016 на улице -15гр.