Отставала ласточка однокрылая...

Алёна Агатова
Отставала ласточка однокрылая
От родной стаи, стаи птичьей,
Зимовала ласточка однокрылая
В чистом поле, поле белом.
Ни травинки, ни былинки, ни деревца,
Один ветер злой гулял по полю,
Засыпал поле снегом белым,
Заметал метелью белою.
Замерзала однокрылая ласточка
В голом поле одна-одинешенька.
Не найти в поле бедной ласточки,
Ни следа, ни могилки, ни перышка...