Мания преследования 28

Александр Анненков
Я вышел на улицу. За мною следят.
Глядят на меня сотни глаз – мониторов.
И каждый мой шаг – как строка протокола,
И каждому взгляду номер присвоен.

Я дошел до работы. За мною следят.
Глядят на меня сквозь банк данных и действий,
И кабели лезут из разных отверстий.
Таким мир рабочий построен.

Я пошел на обед. За мною следят.
Глядят на меня, на потребность в продуктах.
Отчет каждой ложки, глотка поминутно,
Учет килограммо-калорий.

Вот счастье! Я дома. Закрыл всё что смог.
И спрятался под одеялом.
Следят ли за мной? Уже я не знаю.
Я всё отключил. И свет не включая
Уснул и приснился мне сон:

Я вышел на улицу, дошел до работы,
Сходил на обед, вернулся домой.
И так каждый день и даже в субботу
И лишь в воскресенье один – сам с собой.

В вот в воскресенье, уставший от слежки,
От мыслей об этом, от мыслей о том,
Я, плюнул, сварил в мультиварке пельмешки,
Поел, в кресло сел. И приснился мне сон:

Я вышел на улицу, отметился в бланке:
ФИО, цель визита, срок действия визы.
Дышу очень ровно – зачем мне сюрпризы,
За воздух ещё переплата.

Я дошел до работы, отметился в бланке:
ФИО, стаж работы, план действий, движений.
Всё делаю четко и в срок, без сомнений,
Ведь мне больше всех это надо.

Я пошел на обед, отметился в бланке:
ФИО, вес и рост, процент аппетита,
Всё по этикету. Стандарты забиты
И их соблюдать очень рад я.

Ну вот я и дома.  Закрыл всё что смог
И в погреб полез за картошкой.
Стена из бетона, свеча номер шесть
Бумага от деда, и ручка – всё здесь.
Вздремнул. И приснился мне сон:

Я вышел на улицу…


28.10.2015