Встреча Мастера с Маргаритой

Сергей Таллако
Сонет

Какое счастье – повстречаться с женщиной
С доверчивостью к магии твоей –
Стихам живым с сюжетом переменчивым,
С усмешкой над враньём календарей.

Единодушьем с нею быть обвенчанным,
Благодарить снежинки январей
За пышность троп, следочками помеченных
Её шажков к рассвету белых дней.

Её улыбка озарит умение
И окрылит мечты души твоей.
Познаешь с нею Торжество творения –
Свет Вечности – зарницей – на Земле.

Какое счастье – повстречаться с женщиной
С доверчивостью к магии твоей!