Мысли о справедливости

Вик Лови Тор
«Ты жаждешь справедливости? А ты не ощущаешь смертельный холодок, пробегающий по спине от этого слова? Ты никогда не задумывался,  как выглядит человечество, например, с точки зрения коровы…
Как думаешь, она бы нашла невиновных среди вас? Ответь честно сам себе. Если бы на Земле появились иные разумные, загоняющие в стойло ваших женщин, искусственно оплодотворяющие их, отбирающие младенцев и вскармливающие их, чтоб потом сожрать, а сцеженное молоко матерей они использовали бы себе в пищу, изготавливая из него всевозможные молочные продукты. Скажи, не молился бы ты, каждый свой день ожидая смерти, чтобы стать говядиной, бессильный что-либо им противопоставить, не молил бы ты богов стереть это подлое племя с лица Земли? Не просил, чтобы мясо и молоко стало для них ядом? И скажи, как долго будут боги терпеть скорбный плач миллиардов безвинных существ? Когда ты ответишь себе на эти вопросы, тогда поговорим о справедливости».


И тут тоже есть мыслишка о справедливости:
http://stihi.ru/2012/09/15/2120