строки тлеют как ладан в кадиле...

Жанна Безкорсая
…белых туч за окном караваны
трудно выбраться к окнам лучу,
вот и я –
к светлым строчкам хочу,
да мешают мне дум океаны,

снег ложится, в приятелях снег,
января ещё видится сила,
а вот к светлости –
труден разбег,
строки тлеют как ладан в кадиле,

 снег ложится –
как чья-то фата,
легкость дум
неподъёмность крошит,
есть у творчества все же мечта,
низвергать тяжёлые ноши…