В слезах стояла у порога

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Она в муках родила дитя,
Что зачат был не без греха,
Радовалась и горевала,
Как дальше жить не знала.

По улице несла его в руках,
В глазах стояли: ужас,страх,
Все в её сторону плевали,
Совсем жалости не знали.

Прижав крепко его к груди,
Была полна к нему любви,
Ей было всё уже равно,
Что думают люди про неё.

Она шла к Господу во Храм,
Оставить весь греховный хлам,
И когда открыла двери,
Тогда в душе понять сумела.

Как неправильно жила,
Как овладел ею сатана,
Что не достойна она Бога,
В слезах стояла у порога.

Службу на коленях провела,
Обнимая своего сынка,
Он был для неё спасеньем,
Послан Богом утешеньем.

Потом святой отец,
Покрестил её дитя,
От покаяния же наконец,
Обрела покой душа.

"Живи с Богом и не бойся,
Люди сами  не без греха,
Они кидая в тебя камни,
Совсем забыли про себя"

Стала верной прихожанкой,
За руку водила и мальца,
Стала Господу служанкой,
Жила по совести всегда.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,