Твой силуэт

Никита Ракитянский
Я плачу палачу за лекарство,
Я плачу врачу за топор,
Королю плачу за полцарства,
А принцессе плачу за укор.

Я топчу ногами пространство,
Я топчусь в четырех стенах,
Я торчу в непостоянстве,
Путешествуя в своих снах.

Я хочу уже выйти наружу,
И познать этот искренний мир,
Но прогноз обещает стужу,
И войну вещает эфир.

Я молчу, упиваясь словами,
Что терзают меня в голове,
Зажигаю свечу, и пламень
Рисует твой силуэт.