Осторожно, двери закрываются

Лёля Кори
Осторожно, двери закрываются!
Запоздалый впрыгнет пассажир,
И в тернистый жизни путь отправится
Прицепной вагон моей души.

Мы едва-едва успели вовремя
Ухватиться за локомотив.
Из огня спаслись - попали в полымя,
Чашу расставания испив.

Пассажир ты мой далекий, суженный,
На года украденный судьбой.
Заметала безнадега стужами
Твой до боли долгий путь домой.

Только, всё же, чудеса случаются -
С вечностью совпал курантов бой.
Осторожно, двери закрываются.
Следущая станция "Любовь"...

Памяти Д.А.