Гордость и гордыня

Анеля Мей
Учи себя, твори судьбу, с душой в бою попробуй разобраться,
И не стыдись просить, проси - коль будешь в чем когда нуждаться,
Поверь мне лучше иногда гордыню притоптать и в бедности сознаться,
Чем быть дерьмом хлебать помои кричать я Гений и в аду сломаться...
Гордыня грех, она не гордость не путай Сын их ни когда,
Гордыня не подаст воды старухе, гордыня скажет не моя беда.
А гордость имя делает нетленным, в трудах уносятся года.
Ведь гордость нас с коленок поднимает - гордыня глупа и пуста...