А предложите мне зелёный чай...

Алина Анатольевна Коптева
Плесните мне в бокал молчанье дня,
Оно вкуснее равнодушья ночи,
Разбавленного отблеском огня,
Что не со мною весело стрекочет,
На дне бокала лишь тоску храня...

Приправьте тьмы безвкусицу игрой
Виолончели, трепетно звучащей,
Не принимайте горечь на постой....
Стучаться почему-то стала чаще,
Не прячется за жизни суетой...

Стряхните пыль нечаянности лет,
Что мчатся в светлой тройке  безоглядно
В какой то свой  безвременный рассвет,
И счастья и беды вкусив изрядно,
Меняя вдруг галоп на менуэт...

Елей не лейте, это через край,
И цвет не тот, и аромат разрушит...
Смешается всё,  как-то невзначай,
Сольется от игрушек до пирушек...
А предложите мне зелёный чай...

"На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао? http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922 - Международного Фонда ВСМ".

Спасибо Валентине Юдиной, благодаря которой этот романс можно послушать:http://www.runetmusic.ru/tracks/56062/







Отклик Юлии Эдельвейс Ивановой:

Пронзительно красивые слова
Души касаясь робко, сжав дыханье
Читаю сердца искренность в признаньи
Ресниц моих задерживаю взмах...

Какая глубина и смысл какой!
Вникаю вновь и вновь до самой сути,
Спресовывая бег часов в минуты,
Тону и растворяюсь в ритме слов...
....................................
Какая простота! Отдохновенье
От пыльных строк и от избитых фраз!
Спасибо вам, за ваше вдохновенье!
За то, что ВЫ порадовали нас!......

Владимир Карамышев http://www.stihi.ru/avtor/yustas38
Стряхнул я пыль нечаянности лет,
Смешалось всё, как-будто невзначай
Я заварил Вам крепкий кофе с коньяком
Совсем забыв, что вы хотели просто чай... ;

Ольга Ио http://www.stihi.ru/avtor/kubzero
А предложите мне зелёный чай
С жасмином, может, или бергамотом
И посмотрите на весну из окон
Капелью зиму смывшей невзначай.
И расскажите просто, без прикрас
О том, как солнце на листве бликует,
А сердце, замирая чуть, ликует,
Весной пригрето. И который раз
Душа, примеривая белые одежды,
Смирения и нежности полна,
Трепещет и волнуется, как прежде,
На вальса круг весной приглашена...