Так прогоняет каждая вторая

Наталья Петровна Борисова
Так прогоняет каждая вторая,
Швыряя напоследок чемодан,
Из телефонной книги убирая,
С подругой напиваясь вдрабадан.

Так ненавидит каждая вторая,
За молодость, потраченную зря,
За долгострой шалашный возле рая,
За вместе не пройдённые моря.

Так забывает каждая вторая,
Рыдая, причисляя все грехи,
Воспоминанья светлые марая
Бульоном из обид и чепухи.

Я напоследок нежно приласкаю,
Поправлю за спиной два крыла,
Не прогоняю – просто отпускаю,
Лети, мой друг. Я первою была.