Постороннее в сердце просится

Наталья Петровна Борисова
Постороннее в сердце просится
Вдоль по стеночке, робкой поступью,
Зазеваешься – заколосится,
Прорастет в душе буйной порослью.

Ну, куда тебя, горемычное,
Не печаль меня, обойди кругом,
Отыскать бы мне место личному,
Не резиновый мой сердечный дом.

Но опять впущу постороннее,
Буду плакать вслух о чужой беде,
И опять свое провороню я,
Утечет навек по речной воде.