Кружевной наряд

Прокофьева Ольга Павловна
Осень дерева, кусты раздела -
Голые стоят.
А зима на них одела
Кружевной наряд.

Белыми пушистыми
Стали все кусты.
Скользкими, прозрачными
На реке мосты.

Нарядились елочки
Снизу до макушки.
В инее иголочки,
Шишки как игрушки.

Скромницы - березки
Пряча наготу
На ветки и сережки
Накинули фату.

И в тумане - инее
Выстроились в ряд
Словно демонстрируя
Свадебный наряд.

27.01.2014 год