451. Жизнь на волоске

Хижняк Лида
Снег падал хлопьями на землю
и время постовой считал,
когда приехала карета,
он страх в своей душе познал.
За друга боль его таилась,
за жизнь, закончившую так.
И с глаз слеза его катилась
на сжатый падая кулак.
Непоправимо всё умчалось
и не исправить уж никак.
Вся жизнь на волоске держалась,
а бЫла ведь в его руках.

Лида Хижняк 26.01.2016. 20-12.