Зима. Дожди

Любовь Тильман
Зима. Дожди. Какое счастье,
Всё это милое ненастье,
Хамсина осадит кудель,
Покроет пустыри цветами,
Хермон засыплется снегами,
Водой пополнив Исраэль.
И есть лишь маленькое «но» –
Кругом всё сыро и темно,
Ветра играют за окном,
Я засыпаю за столом.
Рассказа замерло теченье.
Герои все в недоуменье
Стучат, кричат, но я не слышу,
Дождь с сумраком мне сносят крышу,
Мир затянув со всех сторон,
Мозги макают в быстрый сон.
И он, перемежаясь с явью,
Словно по лужам быстрой рябью,
Дробит сюжетов наважденье,
Стирая в каждое мгновенье.
Мои герои ждут развязки,
Но в голове обрывков пляски…
Дождь за окном всё льёт и льёт
Труба зовёт меня в поход,
Но сон проснуться не даёт.
И я, как старый пароход,
Вновь возвращаюсь, словно в порт,
В свою продрогшую кровать
Спать.